石家庄考电工证怎么防止被骗?哪种电工证才正规?
戴老师 2025-08-15 553 浏览 0 评论

在石家庄考取电工证,是不少从事电气相关工作者的必经之路,但市面上的考证机构鱼龙混杂,稍不留意就可能落入骗局。掌握防骗技巧,才能避免花了钱、费了时间却拿不到正规证书的情况。
河北应急管理局颁发的特种作业操作证,电工证、焊工证、登高证、高处作业证
考试中心报名咨询电话:戴老师 13403214339(同微信)
报名点地址:石家庄市新华区友谊大街与北二环交口(水上公园附近)。

国家应急管理局电工证官网:https://www.mem.gov.cn/
首先,要警惕 “ 拿证”“无需考试” 的宣传。正规的电工证考取必须经过系统培训和严格考试,不存在所谓的 “捷径”。那些声称几个工作日就能拿证,甚至不用参加考试的机构,很可能发放的是假证,不仅无法用于工作,还可能因使用假证承担法律责任。
1、报考门槛低:电工证报考要求年龄在18周岁以上,学历在初中及以上,身体健康即可,这一条件要求并不高。
2、报考费用较低:虽然电工证的报考费用因地区和省份不同而有所差异,但总体来说,费用在1500左右,可以说大多数人都可以负担得起。
3、 :经过系统的专业培训,电工证的 通常较高,因此,只要考生认真准备,一般都能通过考试。

电工证考试题库(15 道)
我国规定的安全电压等级不包括以下哪个?( )
A. 42V B. 36V C. 24V D. 12V E. 6V F. 50V
答案:F
熔断器在电路中的作用是( )。
A. 过载保护 B. 短路保护 C. 过电压保护 D. 欠电压保护
答案:B
三相异步电动机的旋转磁场转速与( )有关。
A. 电源频率 B. 磁极对数 C. 电源电压 D. 负载大小
答案:AB
万用表测量电阻时,必须( )。
A. 停电测量 B. 带电测量 C. 随便测量 D. 拆下电阻测量
答案:A
接地电阻测量仪是测量( )的仪器。
A. 绝缘电阻 B. 接地电阻 C. 直流电阻 D. 工频电阻
答案:B
我国规定的工频安全电压最大值是( )。
A. 36V B. 42V C. 50V D. 24V
答案:C
电气设备的绝缘电阻应定期测量,测量时应选用( )。
A. 万用表 B. 兆欧表 C. 示波器 D. 电流表
答案:B
熔断器的额定电流应( )所保护电路的最大正常工作电流。
A. 大于 B. 小于 C. 等于 D. 大于或等于
答案:D
三相四线制供电系统中,中性线的作用是( )。
A. 使三相负载对称 B. 使三相电压对称 C. 使三相电流对称 D. 以上都不对
答案:B
电动机在运行中,如闻到焦臭味,应( )。
A. 继续运行 B. 立即停机检查 C. 降低负载运行 D. 以上都不对
答案:B
导线的安全载流量是指在规定的环境温度下,导线能够连续承受而不致使其稳定温度超过允许值的( )。
A. 最大电流 B. 最小电流 C. 平均电流 D. 额定电流
答案:A
交流接触器的主要组成部分不包括( )。
A. 电磁系统 B. 触头系统 C. 灭弧装置 D. 测速装置
答案:D
为了防止触电,电气设备的金属外壳必须( )。
A. 接地 B. 接零 C. 接地或接零 D. 不接地
答案:C
万用表使用完毕后,应将转换开关拨到( )。
A. 电阻档 B. 交流电压最高档 C. 直流电压档 D. 电流档
答案:B
下列哪种情况不会产生触电事故?( )
A. 人体同时接触火线和零线 B. 人体接触火线,同时站在接地良好的地面上 C. 人体接触零线 D. 人体接触带电设备的金属外壳
答案:C

- 上一篇:河北省焊工证(焊接与热切割作业)操作证怎么办理?
- 下一篇:装载机操作证在哪里办正规
相关推荐
-
- 应急管理局电工证报名入口官网(2026年)
-
应急管理局电工证报名入口官网(2026年),截至2023年,国家应急管理局电工证(特种作业操作证)的报名入口官网主要由国家应急管理部和各地应急管理局负责,考证咨...
-
23小时前 铁路之家
-
- 电梯安全管理员证官网报名入口
-
电梯安全管理员证官网报名入口 https://www.samr.gov.cn/ 石家庄质监局考试中心咨询电话:17732150507(微...
-
1天前 东华铁路学校
-
- 2026年高压电工证新规详解(取消3年复审,实行6年换证)及石家庄报名指引
-
根据应急管理部令第19号修订版规定,自2026年6月1日起,电工证取消每3年复审制度,统一实行6年有效期换证制,同时优化培训考核、证书形式及跨省办理规则。以下为...
-
1天前 东华铁路学校
-
- 2026年登高证复审最新规定
-
依据应急管理部令第19号(2025修订版,2026年6月1日起施行),登高证(高处作业特种作业操作证)全面取消3年复审,改为6年有效期到...
-
1天前 东华铁路学校
-
- 2026年电工证复审最新规定:取消 3 年复审,实行 6 年换证制
-
应急管理部令第19号修订版明确,自2026年6月1日起,电工证取消每3年复审制度,统一实行6年有效期换证制,同步优化培训考核、证书形式及...
-
1天前 东华铁路学校
-
- 国家安监局电工证官网报名入口(全国统一报名入口)
-
国家安监局电工证官网报名入口 https://www.mem.gov.cn/ 国家应急管理部官网只开设查询电工证的真伪,报名需要到当地应急局...
-
1天前 东华铁路学校
- 标签列表
-
- 石家庄铁路学校 (735)
- 电大中专 (794)
- 电工证报名 (1979)
- 特种工操作证 (1078)
- 电工证 (2607)
- 石家庄电工证 (2663)
- 石家庄电工证报名 (2614)
- 石家庄低压电工证 (1702)
- 石家庄电工证复审 (1367)
- 石家庄电工证报名官网 (2663)
- 石家庄电工证考试 (1010)
- 石家庄焊工证报名 (953)
- 石家庄焊工证报名官网 (1208)
- 石家庄高压电工证 (1445)
- 石家庄焊工证 (755)
- 低压电工证报名入口官网 (1334)
- 电工证报名入口官网 (2645)
- 石家庄电工证如何报名 (1804)
- 石家庄电工证办理 (1418)
- 石家庄电工证怎么报名 (1113)
- 电工证如何报名 (1769)
- 电工证多少钱 (1096)
- 电工证怎么报名 (1160)
- 电工证报名条件 (1832)
- 石家庄电工证报名点电话 (1586)


















