石家庄考电工证全国通用 2025年报名入口
戴老师 2025-09-04 340 浏览 0 评论

电工证报名入口官网全国可查:http://www.aitielu.com/?id=2609
国家应急管理部电工证查询入口官网查询系统 https://www.mem.gov.cn/
2025年石家庄电工证报名入口官网(附报名网址)http://www.aitielu.com/?id=3553
石家庄特种作业操作证报名地点:石家庄新华区
戴老师 13403214339
电工证考试时间一般由相关部门统一规划,在石家庄基本每个月有3-4场考试,例如石家庄9月考培计划如下:
低压初训:
培训时间:9月3日下午-9月10日
考试时间:9月12日
培训时间:9月9日下午-9月16日
考试时间:9月18日
培训时间:9月15日下午-9月22日
考试时间:9月24日
培训时间:9月20日下午-9月27日
考试时间:9月29日

考试内容
电工证考试分为理论考试和实操考试两部分。理论考试主要考查电工基础理论知识、安全操作规程等内容;实操考试则侧重于检验考生的实际操作技能,如电路安装、故障排查等。建议考生在备考时,合理分配时间,既要熟练掌握理论知识,也要多进行实操练习。
理论都考什么呢?以下几道电工证理论考题可以供电工师傅考证参考。

单选题(共计150题,每题1分)
1. 电流的单位换算,正确的是( )。 A.1A=102mA
B.1mA=102μA C.1A-106μA
D.1A-10Ma 答案:c
2. 运行中的线路的绝缘电阻每伏工作电压为( )欧。
A.1000 B.500 C.200
D.800 答案:A
3. 绝缘预防性试验中的破坏性试验是( )
A. 测绝缘;
B. 测介质损耗; c. 工平耐压
答案:c
4. 在同杠架设的多层电力线路上挂接地线时应()
A. 先挂低压,后挂高压
B. 先挂高压,后挂低压
c. 不分先后
D. 不需挂接地线 答案:A
5. 交流电路中,某元件电流的( )值是随时间不断变化的量.
A. 有效; B. 平均; C. 瞬时; D. 最大 . 答案:c
6. 设备编号中,罗马数字表示()。
A. 设备顺序号
B. 设备数量
c. 安装单位编号 答案:C
7. 国内外PLC 各生产厂家都把( )作为第一用户编程语言。
A. 梯形图
B. 指令表
c. 逻辑功能图
D.c 语言 答案:A
8. 对于()可不装漏电保护器。 A.I. Ⅱ 类手持电动工具
B. 建筑工地使用的打桩机 C. 建筑工地使用的搅拌机 D. Ⅲ 类移动式日用电器
答案:D
9. 指针式万用表测量电阻时标度尺最右侧是()。
A.0
B.0
c. 不确定 答案:A
10. 可用接地摇表来测量()
A. 电动机转速 B. 接地电阻
c. 绝缘电阻 D. 线路电阻 答案:B
11. 有触电危险的环境里使用的局部照明灯和手持照明灯,应采用不超过( )v 的安全电 压。
A.12
B.24
C.36
D.220 答案:c
12. 低压带电工作,进行低压带电作业应使用带( )的工具,工作时应站在千燥的绝缘物 上。
A. 导电柄; B. 绝缘柄:
c. 导电体; D. 没有要求; 答案;B
13. 兆欧表的手摇发电机输出的电压是( )。
A. 交流电压
B. 直流电
C. 高频电压
D. 脉冲电压丝 答案:B
14,电场对于该电场中的电荷产生作用力,称为()。
A. 电场力 B. 电磁力 c. 电动力 D. 静电力 答案:A
15. 使用塞尺时,根据问隙大小,可用一片或( )在一起插入间隙内。
A. 数片重叠 B. 一片重叠 c. 两片重叠 D. 三片重叠 答案:A

相关推荐
- 2026 新规落地!河北电工 / 焊工证报名复审一站式办理
-
新修订的《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》2026年6月1日起正式施行,应急管理部明确电工、焊工等特种作业证五大便民新规,河北地区电工证复审、焊工证报名全程由于老师177321505...
-
- 焊工证报名入口官网2026年考试
-
2026年河北焊工证报名咨询:17732150507(于老师,微信同号),全程负责河北及石家庄地区焊工证报名办理,支持线上、线下双渠道办理,报名地址位于石家庄新...
-
10小时前 东华铁路学校
-
- 电工证报名入口官网(附报名网址)
-
应急管理部官网无电工证报名通道,河北地区报考电工证,需通过应急局指定授权培训中心办理,河北电工证专属报名咨询:17732150507于老师,全程答疑指导报名流...
-
10小时前 东华铁路学校
-
- 焊工证查询网上查询
-
焊工证查询网上查询:http://cx.mem.gov.cn/ (国家应急管理厅官网),焊工证网上查询方法如下:一、在页面上搜“安监局”,点击官方网...
-
13小时前 铁路之家
-
- 低压电工证复审报名入口官网(国家应急管理部官网)
-
低压电工证复审报名入口官网 国家应急管理部官网 https://www.mem.gov.cn/ 安监局正规...
-
22小时前 东华铁路学校
-
- 全国叉车证查询报名入口官网
-
全国叉车证查询入口官网 https://www.samr.gov.cn/ 国家市场监督管理总局官网可查 全国通用。河北...
-
23小时前 东华铁路学校
- 标签列表
-
- 石家庄铁路学校 (715)
- 电大中专 (757)
- 电工证报名 (1696)
- 特种工操作证 (921)
- 电工证 (2302)
- 石家庄电工证 (2390)
- 石家庄电工证报名 (2342)
- 石家庄低压电工证 (1515)
- 石家庄电工证复审 (1307)
- 石家庄电工证报名官网 (2333)
- 石家庄电工证考试 (962)
- 石家庄焊工证报名 (902)
- 石家庄焊工证报名官网 (1163)
- 石家庄高压电工证 (1398)
- 石家庄焊工证 (715)
- 低压电工证报名入口官网 (1219)
- 电工证报名入口官网 (2328)
- 石家庄电工证如何报名 (1533)
- 石家庄电工证办理 (1343)
- 石家庄电工证怎么报名 (917)
- 电工证如何报名 (1514)
- 电工证多少钱 (1046)
- 电工证怎么报名 (1044)
- 电工证报名条件 (1536)
- 石家庄电工证报名点电话 (1349)


















