找铁路网站,就上铁路之家!
当前位置:网站首页 > 电工证 > 正文

安监局高压电工证考试题库及答案

铁路之家 2023-10-16 921 浏览 0 评论

安监局高压电工证考试题库及答案:

QQ截图20231016144111.png

电工证是一种特种操作证,是电工从事电气设备安装、维护、检测和修理等工作的必备证书。电工证考试分为理论考试和实操考试。理论考试满分100分,80分及格,考试时间120分钟,在电脑上考试;实操考试满分100分,80分及格,考试时间为120分钟。理论和实操都达到80分才算通过考试。考试中心报名点电话138-3230-1710同微信,报名点地址:石家庄新华区友谊大街与北二环交口(水上公园附近)。

以下是2023年高压电工证考试试题及答案:

QQ截图20231016144042.png

一、选择题


1.高压电气设备的电压等级是指:


A.设备的额定电压


B.设备的最高电压


C.设备的最低电压


D.设备的平均电压


答案:A


2.高压电气设备的绝缘等级是指:


A.设备的额定电压


B.设备的绝缘材料厚度


C.设备的绝缘材料质量


D.设备的绝缘能力


答案:D


3.高压电气设备的运行温度应该在:


A.0℃~50℃


B.-10℃~40℃


C.-20℃~30℃


D.-30℃~20℃


答案:A


4.高压电气设备的运行环境应该满足的条件是:


A.温度、湿度、气压、电压稳定


B.温度、湿度、气压、电压波动小


C.温度、湿度、气压、电压变化小


D.温度、湿度、气压、电压无影响


答案:B


5.高压电气设备的绝缘检测应该采用的方法是:


A.静电检测


B.介电强度测试


C.电流测试


D.电压测试


答案:B


6.高压电气设备的安装应该符合的要求是:


A.符合国家标准


B.符合地方标准


C.符合企业标准


D.符合行业标准


答案:A


7.高压电气设备的维护应该采用的方法是:


A.定期检测


B.定期维修


C.定期更换


D.定期清洗


答案:A


8.高压电气设备的维修应该采用的方法是:


A.更换损坏部件


B.修复损坏部件


C.更换整个设备


D.修复整个设备


答案:B


9.高压电气设备的检测应该采用的方法是:


A.定期检测


B.故障检测


C.事故检测


D.全面检测


答案:B


10.高压电气设备的故障应该采用的方法是:


A.立即处理


B.暂时处理


C.延迟处理


D.不处理


答案:A


二、判断题


1.高压电气设备的运行环境应该满足的条件是温度、湿度、气压、电压波动小。正确


2.高压电气设备的绝缘检测应该采用的方法是电流测试。错误


3.高压电气设备的安装应该符合的要求是符合国家标准。正确


4.高压电气设备的维护应该采用的方法是定期更换。错误


5.高压电气设备的检测应该采用的方法是事故检测。错误


三、简答题


1.高压电气设备的绝缘等级是指什么?


答:高压电气设备的绝缘等级是指设备的绝缘能力。


2.高压电气设备的运行环境应该满足哪些条件?


答:高压电气设备的运行环境应该满足温度、湿度、气压、电压波动小的条件。


3.高压电气设备的维护应该采用哪些方法?


答:高压电气设备的维护应该采用定期检测的方法。


4.高压电气设备的检测应该采用哪些方法?


答:高压电气设备的检测应该采用故障检测的方法。


5.高压电气设备的故障应该采用哪些方法?


答:高压电气设备的故障应该立即处理。



相关推荐

国家应急管理局电工证官网 电工证报考官网
  • 国家应急管理局电工证官网 电工证报考官网
  • 国家应急管理局电工证官网 电工证报考官网
  • 国家应急管理局电工证官网 电工证报考官网
  • 国家应急管理局电工证官网 电工证报考官网
2025年低压电工证考试报名入口官网
  • 2025年低压电工证考试报名入口官网
  • 2025年低压电工证考试报名入口官网
  • 2025年低压电工证考试报名入口官网
  • 2025年低压电工证考试报名入口官网
电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
  • 电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
  • 电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
  • 电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
  • 电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
应急管理局电工证报名入口官网 电工证报考官网
  • 应急管理局电工证报名入口官网 电工证报考官网
  • 应急管理局电工证报名入口官网 电工证报考官网
  • 应急管理局电工证报名入口官网 电工证报考官网
  • 应急管理局电工证报名入口官网 电工证报考官网
应急厅特种作业电工证:从报名到拿证,3 步解锁职业「安全通行证」
应急厅特种作业电工证:从报名到拿证,3 步解锁职业「安全通行证」

在电气化日益普及的今天,低压电工证已成为电工行业不可或缺的基础资质认证。对于想要从事电工行业的新手而言,了解低压电工证的报名入口是获取这一证书的第一步。应急管理...

1天前 东华铁路学校

全国电工证考试官网
全国电工证考试官网

全国电工证考试官网 https://www.mem.gov.cn/ 电工证正规考证-全国通用通审电工证考试中心报名点电话17732150507同微信,报名点...

1天前 东华铁路学校

应急管理局电工证报名入口官网(2025年全国统一报名入口)
应急管理局电工证报名入口官网(2025年全国统一报名入口)

应急管理局电工证报名入口官网 https://www.mem.gov.cn/电工证可细分为:低压电工证、高压电工证、继电保护、防爆电气、电气试验、电力电缆。因为...

1天前 东华铁路学校

焊工证官方网站入口
焊工证官方网站入口

焊工证官方网站入口 https://www.mem.gov.cn/ 焊工证国网可查,全国通用。河北石家庄应急管理局颁发的操作证全国通用,无户籍限制,均可办理,国...

1天前 东华铁路学校

高压电工证报名入口(官网)
高压电工证报名入口(官网)

高压电工证报名入口(官网)https://www.mem.gov.cn/  石家庄电工证考试中心报名点电话17732150507同微信,报名点地址:石家庄新华区...

1天前 东华铁路学校

2025年特种作业操作证报名入口官网(2025年全国通用)
2025年特种作业操作证报名入口官网(2025年全国通用)

2025年特种作业操作证报名入口官网https://www.mem.gov.cn电工证有查询官网,报名的话需要在当地应急管理局或者培训机构报名点报名, 电工证...

1天前 东华铁路学校