安监局高压电工证考试题库及答案
铁路之家 2023-10-16 1216 浏览 0 评论
安监局高压电工证考试题库及答案:

电工证是一种特种操作证,是电工从事电气设备安装、维护、检测和修理等工作的必备证书。电工证考试分为理论考试和实操考试。理论考试满分100分,80分及格,考试时间120分钟,在电脑上考试;实操考试满分100分,80分及格,考试时间为120分钟。理论和实操都达到80分才算通过考试。考试中心报名点电话138-3230-1710同微信,报名点地址:石家庄新华区友谊大街与北二环交口(水上公园附近)。
以下是2023年高压电工证考试试题及答案:

一、选择题
1.高压电气设备的电压等级是指:
A.设备的额定电压
B.设备的最高电压
C.设备的最低电压
D.设备的平均电压
答案:A
2.高压电气设备的绝缘等级是指:
A.设备的额定电压
B.设备的绝缘材料厚度
C.设备的绝缘材料质量
D.设备的绝缘能力
答案:D
3.高压电气设备的运行温度应该在:
A.0℃~50℃
B.-10℃~40℃
C.-20℃~30℃
D.-30℃~20℃
答案:A
4.高压电气设备的运行环境应该满足的条件是:
A.温度、湿度、气压、电压稳定
B.温度、湿度、气压、电压波动小
C.温度、湿度、气压、电压变化小
D.温度、湿度、气压、电压无影响
答案:B
5.高压电气设备的绝缘检测应该采用的方法是:
A.静电检测
B.介电强度测试
C.电流测试
D.电压测试
答案:B
6.高压电气设备的安装应该符合的要求是:
A.符合国家标准
B.符合地方标准
C.符合企业标准
D.符合行业标准
答案:A
7.高压电气设备的维护应该采用的方法是:
A.定期检测
B.定期维修
C.定期更换
D.定期清洗
答案:A
8.高压电气设备的维修应该采用的方法是:
A.更换损坏部件
B.修复损坏部件
C.更换整个设备
D.修复整个设备
答案:B
9.高压电气设备的检测应该采用的方法是:
A.定期检测
B.故障检测
C.事故检测
D.全面检测
答案:B
10.高压电气设备的故障应该采用的方法是:
A.立即处理
B.暂时处理
C.延迟处理
D.不处理
答案:A
二、判断题
1.高压电气设备的运行环境应该满足的条件是温度、湿度、气压、电压波动小。正确
2.高压电气设备的绝缘检测应该采用的方法是电流测试。错误
3.高压电气设备的安装应该符合的要求是符合国家标准。正确
4.高压电气设备的维护应该采用的方法是定期更换。错误
5.高压电气设备的检测应该采用的方法是事故检测。错误
三、简答题
1.高压电气设备的绝缘等级是指什么?
答:高压电气设备的绝缘等级是指设备的绝缘能力。
2.高压电气设备的运行环境应该满足哪些条件?
答:高压电气设备的运行环境应该满足温度、湿度、气压、电压波动小的条件。
3.高压电气设备的维护应该采用哪些方法?
答:高压电气设备的维护应该采用定期检测的方法。
4.高压电气设备的检测应该采用哪些方法?
答:高压电气设备的检测应该采用故障检测的方法。
5.高压电气设备的故障应该采用哪些方法?
答:高压电气设备的故障应该立即处理。
- 上一篇:安监局电工证报名入口官方网站
- 下一篇:焊工证指定报名入口官网
相关推荐
-
- 赵县高处作业证怎么报名?高空证官网报名入口
-
赵县想考高处作业特种作业操作证(高空证)的学员,别瞎找了!今天就把报名方法、官网入口,还有你们关心的那些问题,全说透,不绕弯子,贴合赵县本地学员需求,新手也能...
-
14小时前 东华铁路学校
-
- 赞皇焊工证报考流程|费用透明,考完多久能拿证?
-
赞皇想考焊工证的学员,最关心的就是报考流程、费用和拿证时间,今天于老师就一次性说清楚,全程无隐形消费,贴合赞皇本地学员报考需求,新手也能看懂,不用再瞎打听。应急...
-
14小时前 东华铁路学校
-
- 石家庄新华区去哪报考电工证?零基础能考过吗?
-
想在石家庄新华区考电工特种作业操作证,找对正规报名点很关键,零基础认真学也能顺利考过。我们报名点就在新华区水上公园附近,专注电工证培训报考,全程指导,咨询可联系...
-
14小时前 东华铁路学校
-
- 2025高压电工证报考不踩坑!全国可报、不限户籍,四步快速拿证
-
想从事1千伏(kV)及以上高压电气设备的运行、维护、安装、检修等相关作业?注意!高压电工证作为法定特种作业操作证,是上岗的唯一合法“通行证”,缺一不可!面对网上...
-
18小时前 东华铁路学校
-
- 衡水电工证报考|费用透明,考后2天取证
-
国家应急管理部官网仅设电工证查询入口,无报名通道!本地正规考试中心直对接,电工证报考全程专业专人指导,一站式搞定报名、培训、考试、取证全流程,证书全国通用、国家...
-
18小时前 东华铁路学校
-
- 如何查询焊工证换证日期 焊工证换证条件
-
如何查询焊工证换证日期焊工证换证条件2026年焊工证的新规将取消3年复审制度,改为6年有效期届满直接换证。以下是详细说明:一、新规核心变化(2026年6月1日...
-
19小时前 电工证报名点
-
- 赞皇去哪里报考焊工证 焊工证考试难不难
-
赞皇去哪里报考焊工证焊工证考试难不难赞皇去哪里报考焊工证,可以去以下报名点咨询报名:报名地址:石家庄新华区友谊大街426号,水上公园附近,咨询电话:155-...
-
20小时前 电工证报名点
-
- 2026电工证换证查询 电工证换证日期查询
-
2026电工证换证查询电工证换证日期查询电工证作为电工行业持证上岗的核心资质,其有效期是对从业者专业能力与安全素养的周期性核验。为确保自身从业资格合法有效,保...
-
20小时前 电工证报名点
-
- 赞皇上哪考电工证 电工证考试难度
-
赞皇上哪考电工证电工证考试难度电工证考试难易度主要取决于报考类型,其中低压电工证相对容易通过,高压电工证难度较大。考试类型决定难度差异报名地址:石家庄新华区...
-
20小时前 电工证报名点
-
- 赵县去哪报考电工证 电工证考高压还低压好
-
赵县去哪报考电工证电工证考高压还低压好根据您的工作性质和个人职业发展需求,您可以决定是考取低压还是高压电工证。如果您刚开始从事电工行业,建议先从低压电工证开始...
-
20小时前 电工证报名点
- 标签列表
-
- 石家庄铁路学校 (728)
- 电大中专 (768)
- 电工证报名 (1745)
- 特种工操作证 (957)
- 电工证 (2350)
- 石家庄电工证 (2433)
- 石家庄电工证报名 (2390)
- 石家庄低压电工证 (1545)
- 石家庄电工证复审 (1330)
- 石家庄电工证报名官网 (2409)
- 石家庄电工证考试 (975)
- 石家庄焊工证报名 (917)
- 石家庄焊工证报名官网 (1175)
- 石家庄高压电工证 (1424)
- 石家庄焊工证 (728)
- 低压电工证报名入口官网 (1274)
- 电工证报名入口官网 (2399)
- 石家庄电工证如何报名 (1578)
- 石家庄电工证办理 (1375)
- 石家庄电工证怎么报名 (953)
- 电工证如何报名 (1559)
- 电工证多少钱 (1064)
- 电工证怎么报名 (1074)
- 电工证报名条件 (1588)
- 石家庄电工证报名点电话 (1391)


