找铁路网站,就上铁路之家!
当前位置:网站首页 > 电工证 > 正文

高压电工证考试试题(2025石家庄最新版)

戴老师 2024-11-01 610 浏览 0 评论

电工证.jpg

依照2020年应急管理部颁发的新注册文件,现在持有高压电工特种作业人员操作证的,可以从事低压电工作业,但是持有低压电工的人员不可从事高压电工作业。

那高压电工证好考吗,考试都考什么内容呢?戴老师为大家介绍,想要题库的+v:13403214339

电工证考试分为理论和实操,理论部分主要考的大家基础知识,如果是真正行业人员,真的是小菜一碟,如果是没有基础,可以找题库,或者找报考机构要复习资料,进行刷题联系,考试前老师会让你上机模拟,题库里的题多做几遍,你就没问题了,难度相当于驾驶员理论考试,很少有人考不过,所以你放心。

电工证是不允许考生直接个人报名的,不管去哪里问都是一样的结果,因为电工证在网上是没有直接报名入口而下线考点又不接受考生直接报名,所以想要报名的考生只能通过官方指定授权单位进行报名。

石家庄特种作业操作证报名咨询:戴老师13403214339(同微信)

1730426215407.png

3.题目:为了防止跨步电压对人造成伤害,要求防雷接地装置距离建筑物出入口、人行道最小距离不应小于(      )米。

选项: A:3、B:2.5、C:4

答案:A

4.题目:“禁止合闸,有人工作”的标志牌应制作为 ( )。

选项: A:红底白字、B:白底红字、C:白底绿字

答案:B

5.题目:过电压作用于电气设备时可引起设备(      ),对操作人员造成伤害。

选项: A:绝缘击穿、B:过载损坏、C:过热损坏

答案:A

6.题目:电气工程的安全用具分为两大类:绝缘安全用具和()安全用具。

选项: A:特殊 、B:一般防护、C:非绝缘

答案:B

7.题目:放电棒的放电电压范围在多少范围之内

选项: A:5kV-20kV、B:5kV-70kV、C:20kV-50kV、D:50kV-70kV

答案:A

8.题目:验电器中支持器组成为

选项: A:支持器是由胶木或硬橡胶制成的,分绝缘部分和握手部分、B:支持器是一个用绝缘材料制成的空心管、C:支持器是一个空心管  分为绝缘部分和握手部分、D:支持器是由胶木或硬橡胶制成的,分操作部分和握手部分

答案:A

9.题目:高压验电器可以分为哪两个部分

选项: A:指示器     绝缘器、B:电容器    支持器、C:指示器    支持器、D:电容器   绝缘器

答案:C

10.题目:对于接地电阻测量仪探针位置说法正确的是()

选项: A:将电位探针插在离接地体20m的地下,电流探针插在离接地体40m的地下、B:将电流探针插在离接地体20m的地下,电位探针插在离接地体40m的地下、C:将电位探针插在离接地体20m的地下,电流探针插在离电位探针40m的地下、D:将电流探针插在离接地体20m的地下,电位探针插在离电流探针40m的地下

答案:A

11.题目:用数字万用表的直流电压档测量直流电压时极性接反,则()。

选项: A:有可能损坏万用表、B:可以直接测量出电压、C:测出的电压要取反才是真正的电压值、D:测量不出数据

答案:C

微信图片_20240921101136.png


相关推荐

高空作业证报考官网 高空作业证培训几天
高空作业证报考官网 高空作业证培训几天

高空作业证报考官网高空作业证培训几天,高空作业证属于特种作业操作证,由应急管理局颁发,分为高处安装、维护、拆除作业和登高架设作业两种操作项目。证书全国联网查询...

7小时前 铁路之家

焊工证报名入口官网 焊工培训几天
焊工证报名入口官网 焊工培训几天

焊工证报名入口官网焊工培训几天,"电焊证到底要多久能办下来?""网上说3天就能拿证是真的吗?"根据应急管理部最新发布的...

7小时前 铁路之家

低压电工证报名入口官网 低压培训几天
低压电工证报名入口官网 低压培训几天

低压电工证报名入口官网低压培训几天,很多人因为着急使用低压电工证,就相信网上一些可以快速拿证的培训机构,3天快速拿证,结果拿到的证书根本查不到。低压电工证是应...

7小时前 铁路之家

2025电工证报名入口
2025电工证报名入口

应急管理局电工证的官方报名入口为国家应急管理部官网(https://www.mem.gov.cn/),考生需通过该平台跳转至所在省份的应急管理厅(局)官网完成报...

7小时前 东华铁路学校

国家应急管理局焊工证官网(报名入口)-全国通用
  • 国家应急管理局焊工证官网(报名入口)-全国通用
  • 国家应急管理局焊工证官网(报名入口)-全国通用
  • 国家应急管理局焊工证官网(报名入口)-全国通用
  • 国家应急管理局焊工证官网(报名入口)-全国通用
电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
  • 电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
  • 电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
  • 电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
  • 电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
焊工证自己可以报名吗?焊工证报名入口官网
焊工证自己可以报名吗?焊工证报名入口官网

焊工证自己可以报名吗?焊工证报名入口官网  https://www.mem.gov.cn/ 应急管理局特种作业操作证报考有“报名→培训→考试→拿证”四个步骤,每...

8小时前 东华铁路学校

2025年国家应急管理局电工证查询入口官网查询系统
  • 2025年国家应急管理局电工证查询入口官网查询系统
  • 2025年国家应急管理局电工证查询入口官网查询系统
  • 2025年国家应急管理局电工证查询入口官网查询系统
  • 2025年国家应急管理局电工证查询入口官网查询系统
2025年电工证报名考试官网报名全流程
2025年电工证报名考试官网报名全流程

2025年个人报考电工证,可通过‌国家应急管理部官网、官方授权培训机构‌两大渠道完成报名及考试流程,具体步骤如下:如果你在报考过程中对报考条件,报考入口,时间,...

12小时前 东华铁路学校

石家庄电工证去哪培训
  • 石家庄电工证去哪培训
  • 石家庄电工证去哪培训
  • 石家庄电工证去哪培训
  • 石家庄电工证去哪培训