找铁路网站,就上铁路之家!
当前位置:网站首页 > 电工证 > 正文

2025石家庄正规考电工证、焊工证的学校

戴老师 2024-12-12 827 浏览 0 评论

微信图片_20241101145445.png

想考特种作业操作证,2025石家庄正规考电工证、焊工证、高处作业操作证的学校介绍

石家庄电工证办理:戴老师 13403214339(同微信)

1.电工作业:(高压电工作业;低压电工作业;电力电缆作业;防爆电气作业;继电保护作业;电气试验作业)


2.焊接与热切割作业:(熔化焊接与热切割作业;压力焊作业;钎焊作业)不含《特种设备安全监察条例》规定的有关作业


3.高处作业(一级高处作业;二级高处作业;三级高处作业;特级高处作业;登高架设作业;高处安装、维护、拆除作业)


证书查询网址:http://cx.mem.gov.cn/

微信图片_20240822105143.jpg

11、当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,若人在接地短路点周围行走,其两脚间的电位差引起的触电叫(  )触电。A、 单相            B、 跨步电压        C、 感应电

【答案】B

12、根据线路电压等级和用户对象,电力线路可分为配电线路和(  )线路。A、 照明          B、 动力        C、 送电

【答案】C


13、下列材料中,导电性能最好的是(  )。A、 铝         B、 铜              C、 铁

【答案】B


14、导线的中间接头采用铰接时,先在中间互绞(  )圈。A、 2                B、 1             C、3【答案】C

15、国家标准规定凡(  )KW以上的电动机均采用三角形接法。A、 3                B、 4            C、 7.5

【答案】B


16、降压启动是指启动时降低加在电动机(  )绕组上的电压,启动运转后,再使其电压恢复到额定电压正常运行。A、 转子               B、 定子            C、 定子及转子【答案】B


17、电动机在额定工作状态下运行时,定子电路所加的(  )叫额定电压。A、 线电压              B、 相电压              C、 额定电压

【答案】A


18、使用剥线钳时应选用比导线直径(  )的刃口。A、 稍大                 B、 相同                C、 较大

【答案】A


19、照明系统中的每一单相回路上,灯具与插座的数量不宜超过(  )个。A、 20                       B、 25                        C、 30

【答案】B


20、导线接头连接不紧密,会造成接头(  )。A、 绝缘不够                   B、 发热                    C、 不导电

【答案】B


相关推荐

必看!石家庄 2026 焊工证报名新规与流程
必看!石家庄 2026 焊工证报名新规与流程

随着特种作业行业管理不断规范化,2026年焊工证报考流程也愈发严谨,大家在报考之前优先登录国家应急管理部官网https://www.mem.gov.cn/了解...

12小时前 东华铁路学校

石家庄 2026 年焊工证官方报名须知
石家庄 2026 年焊工证官方报名须知

2026年各类特种作业证件报考越发规范,打算考取焊工证的从业者,务必认准国家应急管理部官方网站进行相关信息查询与了解,官方地址:https://www.mem...

12小时前 东华铁路学校

石家庄 2026 焊工证报名:认准官方唯一渠道
石家庄 2026 焊工证报名:认准官方唯一渠道

从事焊接行业的从业人员,2026年想要办理焊工特种作业证,一定要认准正规官方平台,国家应急管理部官网为唯一正规报考查询平台,网址:https://www.me...

12小时前 东华铁路学校

2026 石家庄焊工证在哪报?官方渠道与须知
2026 石家庄焊工证在哪报?官方渠道与须知

2026年想要考取焊工证的朋友注意了,报考请认准国家应急管理部唯一官方报名官网:https://www.mem.gov.cn/。本篇整理石家庄地区焊工证完整报...

12小时前 东华铁路学校

2026 低压电工证考试报名官网|新规解读 + 报名入口 + 避坑指南
2026 低压电工证考试报名官网|新规解读 + 报名入口 + 避坑指南

一、官方入口与报名官网:https://www.mem.gov.cn/性质:应急管理局发证,全国通用、国网可查。报名:通过备案培训机构办理,不接受个人直报。石家...

12小时前 东华铁路学校

2026 低压电工证报名入口已更新!官方官网 + 报考流程全攻略
2026 低压电工证报名入口已更新!官方官网 + 报考流程全攻略

2026年低压电工证怎么报?报名入口+材料+考试+新换证政策想考低压电工证,先把政策和流程弄清楚。2026年最重要的变化:6月1日起,电工证不再3年复审,改成6...

12小时前 东华铁路学校

低压电工证报名官网 2026(唯一官方入口)
低压电工证报名官网 2026(唯一官方入口)

低压电工证属于特种作业操作证,由应急管理部统一管理、核发,全国通用、国网可查。自2026年6月1日起,根据应急管理部令第19号新规,取消每3年一次的复审,统一实...

12小时前 东华铁路学校

2026年6月1日起 电工证实行6年换证制 取消3年复审
2026年6月1日起 电工证实行6年换证制 取消3年复审

应急管理部令第19号新规明确:2026年6月1日起,全国电工证取消三年复审,实行六年期满换证制度。优化培训内容、启用电子证书、开通跨省通办,以下为精简版新规要点...

13小时前 东华铁路学校

应急管理部令第19号 2026电工证取消3年复审实行6年换证
应急管理部令第19号 2026电工证取消3年复审实行6年换证

从事电气行业的人员注意,应急管理部第19号令最新政策已经落地。2026年6月1日开始,电工证管理制度全面调整,取消三年复审,改成六年到期统一换证。本次政策改动关...

13小时前 东华铁路学校

2026年电工证复审规定:取消 3 年复审,实行 6 年换证制
2026年电工证复审规定:取消 3 年复审,实行 6 年换证制

依据应急管理部令第19号修订条例,全国电工证管理制度迎来重大调整。新规明确:自2026年6月1日起,取消电工证三年复审制度,统一实行六年有效期期满换证制度。本次...

13小时前 东华铁路学校