找铁路网站,就上铁路之家!
当前位置:网站首页 > 电工证 > 正文

石家庄考叉车证去哪里报名(统一报名入口)

戴老师 2024-07-23 556 浏览 0 评论

考叉车证去哪报名呢?

一般当地质监局会指定有资质的报考中心,学员培训后并参加考试,考试通过后即可拿到叉车证。

石家庄叉车证报考咨询电话:戴老师13403214339(同微信)

叉车证属于质监局颁发特种设备作业人员证,证书代码是N1。

报考叉车证的人员应当符合下列条件:

年龄18周岁以上且60周岁以下;

身体健康且满足从事叉车操作作业对身体的特殊要求;

拥有初中以上文化程度;

有与叉车操作作业相适应的工作经历;

具有相应的安全技术知识与技能;

符合安全技术规范规定的其他要求。

微信图片_20230803164754.png

1、CQD15表示的是____。
A、额定载荷为1.5吨平衡重式蓄电池叉车
B、额定载荷为1.5吨平衡重式柴油叉车
C、额定载荷为1.5吨前移式蓄电池叉车
D、额定载荷为1.5吨托盘堆垛车
答案:C
分析:
根据叉车宝典讲师解释:
C是(叉车chache)的首字母C 
Q是(前移qianyi)的首字母Q 
D是(电动diandong)的首字母D 
15是(载重1.5吨)的数字表示 
所以表示的是:额定载荷为1.5吨前移式蓄电池叉车。
2、________必须在车辆完全停止后进行,以免损坏变速器齿轮。
A、增挡
B、减档
C、挂入倒档
D、变换档位
答案:C
分析:挂入倒档必须在车辆完全停止后进行,以免损坏变速器齿轮。
3、据有关统计资料显示:____%以上的事故是人为因素造成的,而70%以上的事故是驾驶员的原因造成的。
A、70
B、80
C、90
答案:C
分析:根据《厂内机动车事故原因分析处理与预防》可知:据有关统计资料显示:90%以上的事故是人为因素造成的,而70%以上的事故是驾驶员的原因造成的。
4、《特种设备作业人员考核规则》对特种设备作业人员年龄的上限作出规定:________。
A、男年龄不超过60周岁,女不超过55周岁
B、男女都不超过55岁
C、男女都不超过60岁
答案:C
分析:根据《特种设备作业人员考核规则》可知:特种设备作业人员年龄在18周岁及以上且不超过60周岁,具有完全民事行为能力。
5、《中华人民共和国特种设备安全法》于2013年6月29日公布,自2014年1月1日起施行。
答案:正确
分析:《中华人民共和国特种设备安全法》由全国人民代表大会常务委员会于2013年6月29日发布,自2014年1月1日起施行。
6、《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备检验、检测机构及其检验、检测人员可从事有关特种设备的生产、经营活动,但不得推荐或者监制、监销特种设备。
答案:错误
分析:根据《中华人民共和国特种设备安全法》第三章第五十五条可知:特种设备检验、检测机构及其检验、检测人员不得从事有关特种设备的生产、经营活动,不得推荐或者监制、监销特种设备。
7、《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备进行改造、修理,按照规定需要变更登记的,应当办理变更登记,方可继续使用。
答案:正确
分析:根据《中华人民共和国特种设备安全法》第二章第四十七条可知:特种设备进行改造、修理,按照规定需要变更使用登记的,应当办理变更登记,方可继续使用。
8、制动操纵杆仅仅是步行式场车的行车制动操纵装置。
答案:错误
分析:制动操纵杆是所有场车的行车制动操纵装置。
9、托盘堆垛车是指载货平台或载货架不能起升的搬运车辆。
答案:错误
分析:托盘堆垛车是指带有动力传动装置和动力起升装置、能进行装卸、搬运和堆垛托盘和托盘化货物的小型车辆。
10、《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备安装、改造、修理____,安装、改造、修理的施工单位应当在验收后三十日内将相关技术资料和文件移交特种设备使用单位。
A、结束后
B、竣工后
C、施工后
答案:B
分析:《中华人民共和国特种设备安全法》第二十四条规定,特种设备安装、改造、修理竣工后,安装、改造、修理的施工单位应当在验收后三十日内将相关技术资料和文件移交特种设备使用单位。


相关推荐

石家庄电工证报名入口官网 全国通用
  • 石家庄电工证报名入口官网 全国通用
  • 石家庄电工证报名入口官网 全国通用
  • 石家庄电工证报名入口官网 全国通用
  • 石家庄电工证报名入口官网 全国通用
高空作业证报考官网 高空作业证培训几天
高空作业证报考官网 高空作业证培训几天

高空作业证报考官网高空作业证培训几天,高空作业证属于特种作业操作证,由应急管理局颁发,分为高处安装、维护、拆除作业和登高架设作业两种操作项目。证书全国联网查询...

18小时前 铁路之家

焊工证报名入口官网 焊工培训几天
焊工证报名入口官网 焊工培训几天

焊工证报名入口官网焊工培训几天,"电焊证到底要多久能办下来?""网上说3天就能拿证是真的吗?"根据应急管理部最新发布的...

18小时前 铁路之家

低压电工证报名入口官网 低压培训几天
低压电工证报名入口官网 低压培训几天

低压电工证报名入口官网低压培训几天,很多人因为着急使用低压电工证,就相信网上一些可以快速拿证的培训机构,3天快速拿证,结果拿到的证书根本查不到。低压电工证是应...

18小时前 铁路之家

2025电工证报名入口
2025电工证报名入口

应急管理局电工证的官方报名入口为国家应急管理部官网(https://www.mem.gov.cn/),考生需通过该平台跳转至所在省份的应急管理厅(局)官网完成报...

18小时前 东华铁路学校

国家应急管理局焊工证官网(报名入口)-全国通用
  • 国家应急管理局焊工证官网(报名入口)-全国通用
  • 国家应急管理局焊工证官网(报名入口)-全国通用
  • 国家应急管理局焊工证官网(报名入口)-全国通用
  • 国家应急管理局焊工证官网(报名入口)-全国通用
电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
  • 电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
  • 电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
  • 电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
  • 电工证网官网入口 电工证报名入口官网2025年考试
焊工证自己可以报名吗?焊工证报名入口官网
焊工证自己可以报名吗?焊工证报名入口官网

焊工证自己可以报名吗?焊工证报名入口官网  https://www.mem.gov.cn/ 应急管理局特种作业操作证报考有“报名→培训→考试→拿证”四个步骤,每...

19小时前 东华铁路学校

2025年国家应急管理局电工证查询入口官网查询系统
  • 2025年国家应急管理局电工证查询入口官网查询系统
  • 2025年国家应急管理局电工证查询入口官网查询系统
  • 2025年国家应急管理局电工证查询入口官网查询系统
  • 2025年国家应急管理局电工证查询入口官网查询系统
2025年电工证报名考试官网报名全流程
2025年电工证报名考试官网报名全流程

2025年个人报考电工证,可通过‌国家应急管理部官网、官方授权培训机构‌两大渠道完成报名及考试流程,具体步骤如下:如果你在报考过程中对报考条件,报考入口,时间,...

24小时前 东华铁路学校